Ein Projekt der Sibylle Abel Stiftung in Zusammenarbeit mit der Landvolkbildung Thüringen e.V.,
02. – 03.07.2019 startete unser Pilotprojekt mit 15 Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse des Hermann-Pistor-Gymnasiums. An 2 Projekttagen lernten die Schüler einige Grundlagen der gesunden Küche kennen. Silke Model, Ernährungsberaterin und Gesundheits-Coach zeigte u.a. wie viel Zucker in Fertig-Lebensmitteln versteckt ist. Anschließend ging es gemeinsam an den Herd zum selber kochen, natürlich unter der fachgerechten Leitung von Küchenmeister und Dozent Reinhard Kuntzsch.
Während am 1. Projekttag einfache Speisen zubereitet wurden, die sich gut und schnell in der Praxis nachkochen lassen, wurde am 2. Tag anspruchsvoll gekocht:
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust in fruchtiger Currysoße mit Chili, Kokosmilch und Ananas, glacierte Karotten mit Ingwer, gebackene Süßkartoffeltaler.
Resultat: Alle haben viel gelernt und es hat Spaß gemacht gemeinsam zu kochen.
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